Sunday, April 26, 2015

Salsa de Cilantro



  



Esta receta inspirada en la cocina Hindú es la salsa perfecta para acompañar vegetales, carnes y panes. También puede usarse como aderezo para ensalada. 

Con esta receta no tengo una historia particular, simplemente la aprendi en una clase de comida hindu y desde que la probe me encanta hacerla para acompañar absolutamente todo. La utilice como parte de una presentacion que hice en el evento Balance Tierra que fue patrocinado por Madison Gas & Electric y aqui se las dejo para que se vuelvan adictos igual que yo :) Que la disfruten! 
Raciones: 1 ½ Tazas 
Tiempo de Preparación: 10 minutos

Se necesita: una licuadora o ayudante de cocina

Ingredientes  
1 manojo de cilantro grande, con los tallos blandos, bien limpio
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 dientes de ajo
1 jalapeño, sin semillas
1 cucharada de pistachos asados (también se puede usar cacahuetes o almendras)
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de agua (o un poco más, dependiendo de la consistencia deseada)

Metodo
1.       Coloque todos los ingredientes en una licuadora o procesador de comida electrico. Mezclar a velocidad alta hasta que se forme una pasta suave, agregue más agua hasta lograr la consistencia deseada. Servir inmediatamente o se puede guardar en la nevera por varias horas.
Nota: Esta receta se puede preparar y conservar en la nevera en un recipiente sellado hasta un máximo de 3 días. 

Esta receta la pueden encontrar en ingles en mi blog Five Senses Palate


 

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